Últimos Artículos de Actualidad

Sigue la actualidad del sector agroalimentario y de las actividades y eventos relacionados con el colegio

IIE_El Porqué del Máster Habilitante para los Ingenieros

Desde la creación de las primeras Escuelas Especiales de Ingenieros en el siglo XIX, el título de ingeniero e ingeniera se configura como la máxima formación académica para el ejercicio profesional en el campo de las tecnologías y las ciencias, que caracteriza a la ingeniería.
Desde entonces, el ingeniero ha posibilitado el desarrollo y la mejora continua de la calidad de vida de la sociedad y su formación ha evolucionado con las nuevas demandas y tecnologías.

La CE publica una nueva metodología común para comparar la calidad de los alimentos en toda la UE

La Comisión Europea publica una nueva metodología común para comparar la calidad de los alimentos en toda la UE, que se basa en principios clave como la transparencia, la comparabilidad, la similitud en el muestreo y el ensayo de los productos.
El Centro Común de Investigación (JRC), que es el servicio de ciencia y conocimiento de la Comisión Europea, ha elaborado una metodología común para facilitar a las autoridades nacionales de consumo la realización de ensayos en los que se comparen la composición y las características de los productos alimenticios que se venden con envases similares en toda la Unión. Esta medida complementa otras ya adoptadas por la Comisión a raíz del discurso sobre el estado de la Unión del presidente Juncker.

El impacto de las enfermedades emergentes en la sanidad animal

Un objetivo primordial es conocer mejor los factores que determinan la emergencia de las enfermedades y fortalecer los sistemas de vigilancia y control de las mismas
En la actualidad, existe una preocupación creciente por las enfermedades emergentes, enfermedades desconocidasque aparecen de forma súbita y por vez primera, en una población o bien enfermedades ya conocidas que aparecen en nuevos territorios o en nuevos hospedadores. También se incluyen en este concepto las enfermedades reemergentes que se refieren a las ya conocidas que reaparecen de nuevo en un territorio o experimentan un incremento en su incidencia.